Доброго времени суток

Сегодня мы рассмотрим видеорегистраторы для видеонаблюдения. А именно, разберем какие бывают видеорегистраторы, какие функции умеют выполнять, чем отличаются и какой видеорегистратор лучше выбрать.

Видеорегистраторы для видеонаблюдения делятся на 3 основных типа (формата):

Давайте подробнее рассмотрим каждый тип видеорегистраторов

AHD видеорегистратор

AHD видеорегистратор использует формат AHD видеонаблюдения. Видеорегистратор предназначен для работы исключительно с AHD камерами видеонаблюдения. Такие видеорегистраторы поддерживают качество изображения до 5-ти МП (зависит от модели). AHD видеорегистраторы недорогие и просты в настройке. AHD видеорегистраторы подойдут для видеонаблюдения частного или загородного дома, склада, офиса или магазина.

IP видеорегистратор

IP видеорегистратор использует формат IP (цифрового) видеонаблюдения. Видеорегистратор предназначен для работы исключительно с IP (цифровыми) камерами видеонаблюдения. Такие видеорегистраторы поддерживают качество передачи изображения до 10-ти МП (зависит от модели и от качества канала передачи). IP видеорегистраторы превосходят в цене AHD видеорегистраторы и являются более профессиональным и современным оборудованием. IP видеорегистраторы подойдут для объектов, где требуется высокая детализация изображения.

Гибридный видеорегистратор

Гибридные или мультиформатные видеорегистраторы являются самыми расспростарненными на данный момент. Огромным плюсом таких видеорегистраторов является возможность одновременной работы с IP и AHD форматом камер видеонаблюдения. К такому видеорегистратору без проблем можно подключить IP и AHD камеры видеонаблюдения. Такие видеорегистраторы отлично подойдут для модернизации уже существующей системы видеонаблюдения. В цене данный вид видеорегистраторов сравнителен со стоимостью IP видеорегистраторов.

Так же видеорегистраторы разделяют по количеству подключенных камер видеонаблюдения

Четырехканальный видеорегистратор

Такой видеорегистратор имеет возможность одновременного просмотра и записи видео с четырех камер видеонаблюдения. Если Вы не планируете устанавливать более 4-х камер видеонаблюдения на свой объект, то четырехканальный видеорегистратор – Ваш выбор.

Восьмиканальный видеорегистратор

Данный видеорегистратор имеет возможность одновременного просмотра и записи видео с восьми камер видеонаблюдения. Отлично подойдет для объектов, где требуется не более 8-ми камер видеонаблюдения.

Шестнадцатиканальный видеорегистратор

Видеорегистратор, рассчитанный на 16 каналов имеет возможность одновременного просмотра и записи видео с 16-ти камер видеонаблюдения. Такой видеорегистратор подойдет для объектов, где требуется установить не более 16-ти камер видеонаблюдения.

Остались вопросы?

Задайте их в специальном разделе