AHD и IP Видеонаблюдение

Доброго времени суток!

Если Вы столкнулись с проблемой выбора системы Видеонаблюдения и не можете определиться между IP и AHD Видеонаблюдением, то Вы попали по адресу. Сейчас мы с Вами разберёмся, какое Видеонаблюдение будет лучше.

AHD ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

AHD Видеонаблюдение расшифровывается как Analog High Definition, проще говоря, аналоговое Видеонаблюдение высокого разрешения. Когда-то давно существовал аналоговый формат Видеонаблюдения, который впоследствии устарел, и на замену ему пришел AHD формат Видеонаблюдения.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ AHD ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

AHD система Видеонаблюдение состоит из: AHD камер Видеонаблюдения, AHD видеорегистратора, кабелей, разъемов, микрофонов (не обязательно), монитора (не обязательно) и возможности удаленного просмотра.

ДЛЯ ЧЕГО ПОДОЙДЕТ AHD ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

AHD Видеонаблюдение подойдет для магазина или офиса, для склада или предприятия, для дома и дачи, для улицы или дворовой территории. AHD система Видеонаблюдения универсальна и подойдет для любого объекта (кроме тех, где требуется повышенная детализация изображения).

ПЛЮСЫ И МУНСЫ AHD ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

  • Во-первых, AHD система Виденаблюдения обходится на порядок дешевле чем IP за счет более низкой стоимости камер Видеонаблюдения и отсутствия коммутаторов в системе Видеонаблюдения.
  • Во-вторых, для передачи сигнала от камер к видеорегистратору на расстояние до 500 метров не требуется устанавливать какое-либо оборудование. Это серьезно упрощает монтаж и сильно сокращает цену системы Видеонаблюдения.
  • AHD системы Видеонаблюдения просты в настройке и не требуют знаний настройки локальных сетей.
  • Передача сигнала идёт без каких-либо задержек и зависаний. Тут AHD система Видеонаблюдения заметно выигрывает у IP.
  • Первый минус - это неспособность AHD камеры Видеонаблюдения работать самостоятельно. Для работы камере Видеонаблюдения необходим видеорегистратор в отличии от IP камер Видеонаблюдения. Поэтому если Вы хотите установить одну камеру Видеонаблюдения, то мы рекомендуем воспользоваться IP камерой Видеонаблюдения.
  • Максимальный показатель качества для AHD камеры Видеонаблюдения - это 2 МегаПикселя или FULL HD (1080p).

IP ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

IP система Видеонаблюдения – это система, способная передавать сигнал по локальной сети или сети интернет. IP Видеонаблюдение появилось позже, чем AHD, и считается более современной системой Видеонаблюдения, так как имеет цифровой формат передачи данных.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ IP ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

IP система Видеонаблюдение состоит из: IP камер Видеонаблюдения, IP видеорегистратора, кабелей, разъемов, микрофонов (не обязательно), монитора (не обязательно) и возможности удаленного просмотра.

ДЛЯ ЧЕГО ПОДОЙДЕТ IP ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

IP система Видеонаблюдения, как и AHD, является универсальной. Она так же подойдет для офиса или магазина, дома или дачи, склада или предприятия, для улицы или дворовой территории. IP Видеонаблюдение может передавать очень качественное изображение – 4 МП (в два раза лучше, чем AHD Видеонаблюдение). Поэтому IP камеры с высоким разрешением отлично подойдут для объектов, где требуется вести контроль за кассой, например, в банке.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ IP ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

  • Первым плюсом является высокое качество и детализация изображения вплоть до 4-х Мегапикселей (включительно). Тут IP камеры Видеонаблюдения выигрывают у AHD в два раза.
  • Второй плюс - это возможность подключения карты памяти и микрофона непосредственно к самой камере Видеонаблюдения. Это очень удобно, так как нет необходимости тянуть дополнительный кабель для микрофона.
  • Третьим плюсом является самостоятельность IP камеры Видеонаблюдения. Камера может записывать видео на карту памяти, а также, если интернет-провайдер предоставляет статический IP адрес, к камере можно без проблем подключиться с любой точки планеты.
  • Четвертое – когда до камеры Видеонаблюдения нет возможности пробросить кабель. В таких ситуациях помогают WI-FI беспроводные камеры Видеонаблюдения. Они так же относятся к IP камерам Видеонаблюдения. Однако следует понимать, что камере в любом случае требуется подавать питание, то есть кабель питания до камеры придется пробрасывать в любом случае.
  • Пятое - это поддержка технологии POE. POE технология позволяет передавать сигнал и питание по одному сетевому кабелю до одной IP камеры Видеонаблюдения. Это значительно сокращает количество кабелей и разъемов, а так же упрощает монтаж.
  • Минусом IP Видеонаблюдения является высокая стоимость оборудования. Например, для среднего объекта на 4 камеры Видеонаблюдения, стоимость IP системы Видеонаблюдения будет в 1.5 - 2 раза превышать стоимость AHD системы. Но на рынке появляется всё больше и больше недорогих производителей IP камер Видеонаблюдения. В скором времени цена AHD и IP систем Видеонаблюдения сравняется.
  • Следующим минусом является качество пропускной способности. Качество 4 МП занимает примерно 10 мб/сек. Соответственно, если камер 16, то они будут занимать 160 мб/сек. Это значит, что для широких систем Видеонаблюдения требуется сетевое оборудование с высокой пропускной способностью (1гб/сек). А если требуется удаленный доступ через интернет к такой системе Видеонаблюдения, то, соотвественно, требуется доступ в интернет на скорости 1гб/сек. Всё это значительно увеличивает стоимость IP систем Видеонаблюдения.

ВЫВОД

Для правильного выбора системы Видеонаблюдения необходимо определиться для чего Вам нужна эта система Видеонаблюдения. Если в ней будет до 16 камер Видеонаблюдения и от неё не будет требоваться высокая детализация изображения, то мы рекомендуем обратить внимание на AHD систему Видеонаблюдения. Если же Вам требуется система с высокой детализацией изображения, то безусловно стоит обратить внимание на IP Видеонаблюдение.

ЕСЛИ ВАМ НЕ ПОМОГЛА СТАТЬЯ И ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ СИСТЕМУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, ТО ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ НИЖЕ И ПОЛУЧИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОТ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Ваше Имя
Ваш телефон*
Описание